今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 陈晓梅工作室

温馨提示:没有通告
 当前位置: 首页  学术科技

全校深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神之际,11月28日上午,我校第十九届研究生科技文化节在图书馆一楼大厅举行开幕式。党委办公室、学生工作部(处)、研究生院(部)、招生就业处、科学技术处、图书馆、档案馆、校团委等部门有关负责人,各学院党委副书记、辅导员老师以及研究生代表共260余名师生参加了开幕式。



    研究生科技文化节作为我校助推研究生成长成才的重要平台和载体,秉承“热爱科学、崇尚科学”的精神,已经成功举办十八届,是我校研究生活动的品牌之一。第十九届研究生科技文化节的主题为“弘扬丁颖精神、放飞青春梦想”,通过研究生科技文化成果展、“科技之星”评选、 “学术之星”评选、研究生燕山论坛等系列活动,营造崇尚学术、开拓创新的校园文化氛围,为研究生搭建一个发现、创新与运用科学知识技能的平台。



    研工部部长蔡秀娟在开幕式致辞,她介绍了本届研究生科技文化节的主要活动内容;肯定了举办研究生科技文化节的作用和意义;号召广大研究生积极参与科技文化节系列活动,以奋发有为的精神状态,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,将“学术梦”融入“华农梦”、用“青春梦”托起“中国梦”,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!



    在图书馆展出的第十九届研究生科技文化成果展吸引了参加开幕式的老师和同学们,本次展出作品包括研究生发表在著名刊物上的优秀论文、发明专利、实物科技作品等,内容丰富,展现了我校研究生的风采。据了解,2017-2018年,我校研究生在学术科研、创新创业、学科竞赛等方面成绩突出,学科竞赛中获省部级以上奖项102项,申请技术发明324项,发表SCI、EI、中文核心期刊论文502篇。



    当天上午,国家优秀青年科学基金获得者、广东省特支计划科技创新青年拔尖人才、食品学院青年教授徐振林老师在图书馆报告厅为研究生作了题为“研究生科研:创新与提升”的主题讲座,他结合自己在研究生阶段学习和科研的经历和感受,为研究生传授了如何融入研究团队、加强科研创新、提升论文写作质量等宝贵经验。(文/研工部 梁春江  图/李坚)