当前位置: 首页  日常办公  工作动态
研究生院(部)召开全体干部大会 深入学习贯彻学校党委全委会(扩大)会议精神
作者:     来源:党委研究生工作部     点击数:29     更新时间:2020-04-03

42日下午,研究生院(部)召开全体干部大会,深入学习学校党委全委会(扩大)会议精神,会议由党委研究生工作部副部长、综合办主任张木明主持。

研究生院常务副院长庄楚雄向全体干部传达学校近日召开的党委全委会(扩大)会议精神和学校相关会议精神,他指出,学校第十三次党代会制定了学校发展的总体思路、战略目标和基本要求,全院干部要扎实推进学校党代会精神的贯彻落实。研究生教育在学校发展中既是基石,也是支柱。作为研究生教育的管理者,要加强学习,不断提升自身综合素质;要形成合力,统筹推进各项改革;要强化责任担当,提高执行力。庄院长还传达了学校对研究生教育扩大招生规模、提升生源质量、加强专业学位硕士生培养、强化课程建设监管、拓展联合培养基地、开展绩效评价等方面的要求。他指出,全体干部要紧紧抓住“提质量、优结构、扩规模”的工作关键,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,积极稳妥地推进各项工作。

随后,研究生院招生办、培养办、学位办、综合办、研工部各位负责同志分别通报了本学期的工作安排。

党委研究生工作部部长、研究生院副院长蔡秀娟对会议作总结讲话,她希望大家提高政治站位,坚决贯彻落实学校第十三次党代会与党委全委会(扩大)会议精神;精心部署,统筹做好疫情防控和春季学期各项工作;不断改进工作方法,提高管理服务效能。(文图/综合办 孙华)