今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委

温馨提示:没有通告
 当前位置: 首页  日常办公  通知公告
关于2020届毕业研究生档案归档及转递工作安排的通知
作者:     来源:党委研究生工作部     点击数:12     更新时间:2020-05-28

各学院:

    为切实规范研究生档案管理工作,确保研究生档案材料及时、准确的进行归档和转递,现将20206月毕业研究生档案转递有关工作安排如下:

一、毕业生登记表归档(各学院)

 学院辅导员集中收齐毕业生登记表,由学院盖章(含学校公章和校长章)后统一于73之前上交研究生档案室(附上毕业生登记表移交表(附件1))。注意:(1)在职、非全日制以及延期毕业研究生的毕业生登记表也在归档范围;(2)毕业生登记表的有关工作请参见《关于做好2020届毕业研究生《高等学校毕业生登记表》填写及有关事宜的通知》(https://ygb.scau.edu.cn/2020/0527/c2998a233208/page.htm)。

二、毕业生学位材料归档(各学院、学位办)

 学院负责的学位审批材料,于612日前移交至研究生档案室,附上学位材料移交清单(附件2)。

 学位办负责的《学位授予决议书》请于6月底前移交。

三、党员党籍材料、团员团籍材料归档(各学院)

619日前,移交研究生档案室归档;团员团籍材料不含团员证,团员证由研究生自行保管。

四、研究生各类奖项材料(研工部、各学院)

 研究生各类奖项包括但不限于:研究生发表论文奖励、广东省优秀研究生、国家奖学金以及应当归入学生档案的各类证书材料。

619日前完成移交。

五、整理核对确认毕业研究生档案材料(各学院)

 核对确认时间:74-710

 注意:1、学院辅导员应提前通过“广东大学生就业创业”院校端管理系统下载打印电子报到证,届时核对签名时入档;2、委托培养(定向)毕业研究生的档案转递地址原则上是按照入学所填单位寄出,请学院有关人员主动联系毕业生本人再次核实确认转递地址,如有更新,请及时报研究生档案室(联系人:邓老师)。

六、档案转递工作(研工部)

 时间:715日(星期三)(暂定)

七、其他说明

 离校未就业的毕业生可根据本人意愿,将户口、档案在学校保留2年或转入生源地公共就业人才服务机构,两年内可以应届毕业生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位后参照应届毕业生办理相关手续。选择将档案保留在学校的“离校未就业的毕业生”,研究生档案由研究生工作部负责保管,待毕业生申请派遣后再统一移交寄出。

 “暂不派遣”期限届满,毕业生仍未申请派遣的,将统一派遣至生源地,档案转回生源所在地就业主管部门,毕业生应及时通过“广东大学生就业创业”微信小程序下载电子报到证,根据要求完成报到手续。

八、有关要求

1、学生档案是记录和反映学生个人经历、德才能绩、学习和工作表现的历史记录,请各单位务必高度重视档案材料的汇总归档。

2、请务必收集好在职、非全日制研究生的毕业生登记表,毕业研究生的工作及其调动与其息息相关。

3、所有档案材料须按类别以学号为顺序整理归档。    

 未尽事宜,请与党委研究生工作部联系。


 联系人:邓老师(85281380)、梁老师(85285585


 附件:1. 学院移交档案室毕业研究生登记表移交表

2. 学院学位材料移交清单



                                          党委研究生工作部

2020527






附件1:学院移交档案室毕业研究生登记表移交表.xlsx

附件2:学位材料移交清单.xlsx