今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委

温馨提示:没有通告
 当前位置: 首页  思政党建  动态报道
团日活动丨齐心抗“疫”,华农研究生与你同在
作者:     来源:党委研究生工作部     点击数:10     更新时间:2020-03-25
为进一步引导我校广大研究生团员青年增强疫情防控意识,坚定战胜疫情信心,共同做好疫情防控工作,研究生团委于2020年2月25日至3月17日发动组织各学院团总支、团支部开展了一次“众志成城攻克时艰,打赢疫情防控狙击战”特别主题团日活动。
山川异域,风月同天,岂曰无袍,与子同裳。疫情当前,无数白衣天使在抗疫一线力战病毒,华农研究生学子也在用自己的方式,为武汉加油,为中国加油。


电子工程学院:自拍祝福助防疫

电子工程学院研究生团总支积极响应号召,利用“腾讯会议”软件开展主题团日活动,会议上同学们集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,并通过拍摄个人及祝福语照片的方式向抗疫一线的工作人员致敬,为武汉和中国加油!




           工程学院:

线上理论学习,及时健康又有效!”

工程学院研究生团总支会议由团总支副书记陈尔怡主持,通过组建线上会议群,开展工程学院团总支、研究生会学生干部理论学习分享会。工程学院研究生会主席高启超认为,此次学习坚定了大家打赢疫情防控狙击战的必胜信心,有助于为抗击疫情做出青年研究生应有的贡献。





海洋学院:齐听“抗疫”歌

海洋学院研究生团总支组织团员集中观看了关于“完善重大疫情防控体制机制”,“健全国家公共卫生应急管理体系”的新闻视频,与大家共同学习习近平总书记应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话。团总支书记范子寒还带领大家学习了华南农业大学关于抗击疫情的相关文件,希望大家要认真做好疫情防控,为国家打赢疫情防控狙击战献出绵薄之力。活动尾声,大家共同欣赏了为抗击疫情所创作的歌曲——《你要相信这不是最后一天》。





农学院:释放正能量,为武汉加油

农学院研究生团总支组织研究生团员们利用网络资源,开展了“争当网络文明志愿者”活动,了解到有些同学在居家隔离防护的同时,充分利用网络资源通过多种形式为抗疫加油助力、向防疫一线工作人员致敬、宣传科学防控知识、传递温情正能量。期间,李宇迪和王建涛同学还积极投入社区疫情防控工作,保障社区安全。此外,许婷婷同学以微信推送的自媒体方式为武汉加油,为中国加油。




人文与法学院:读书分享学“疫情”

人文与法学院研究生团总支拟定书单,供团员作为阅读参考书目,并通过网络会议的形式开展特别主题团日活动,全院研究生团员均积极参加到活动中来,并积极号召同学们坚持“宅家不懈怠,停课不停学”的理念,把握时光,培养读好书好读书善读书的习惯,充实自己的内心世界。




马克思主义学院:阅读心得渡抗疫

马克思主义学院研究生团支部组织全体团员通过网络会议形式开展特别主题团日活动。会议上,同学们学习了习近平总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神、学校在做好疫情防控工作方面等相关通知,了解防疫知识;支部团员还学习了抗击疫情人物——钟南山、李兰娟的先进事迹。通过会议学习到了在疫情期间如何做好自身和家人的防护,同时支部团员也纷纷对身在疫情攻坚战第一线的广大医护工作者们表示由衷的钦佩。



资源环境学院

资环2018级硕士资源利用与植保班支部委员会开展了特别主题团日活动,活动由资环团总支书记王国斌同学作主讲,与同学们一起学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、了解教育部对大学生的倡议、学习了坚守在抗疫一线英雄人物的精神。研究生团委书记梁春江老师出席了本次活动,在互动环节中梁老师亲切地问候了团支部的同学们,与同学们分享讨论最近的工作动态,并为大家解答疑问,提供相应的帮助。




兽医学院

兽医学院研究生团总支组织学院团员积极参与团日活动,通过开展线上团员大会和“学习抗疫知识、研读一本经典”两项活动,相互交流疫情消息,全面掌握疫情的发展情况,充实学习生活。支部部分团员还专门制作了PPT向大家宣传科学防控知识,一些同学也通过微信公众号“研究生那些事”进行投稿,通过实际行动向在死亡线上“拼搏”的一线工作人员致敬,充分展现了华农学子对祖国的祝福和坚决打赢疫情防控狙击战的必胜信心。

  




数学与信息学院

数学与信息学院19级研究生团支部开展了“众志成城,共克时艰,打赢疫情防控狙击战”主题大会,会上研究生团员们分享经典好书的读后感,谈论大家如何利用放假时间增强自己的见识,充实自己的内心世界。2019级研究生班班主任夏强教授在会上向同学们叮嘱道,我们同学在家里要好好安排时间,重心放在学习科研上,主动与导师交流;同时适当锻炼,劳逸结合,为疫情结束后学校学习做好准备。夏教授还分享了一些安排自己时间的小技巧以及学习方法,让同学们收获不少。在疫情期间,支部同学们还积极参与当地疫情防控志愿活动,在疫情期间参加了街道社区疫情防控志愿服务工作。




动物科学学院

动物科学学院研会团总支全体团员员投身疫情防控,以自己力所能及的方式为疫情防控尽绵薄之力,为武汉、为中国送上最真诚的祝福。动物科学学院博士生谢婷婷同学于2020年2月8日至今,与其他志愿者一起,配合社区干部在自家所在社区进行新型冠状病毒感染的肺炎的防疫宣传工作,包括发放疫情防控告知书以及反邪教宣传资料;佩戴移动喇叭巡逻,劝诫群众少外出、少串门,出门带口罩、不聚众打牌;在重点路口把守,对进出群众做好登记,测量体温。


结语



病疫无情人有情,新型冠状病毒的到来使我们措手不及,但是却让我们更加团结一致、更加坚强地面对它。全国上下从专家到普通老百姓在党中央的领导下有条不紊地对抗疫情,我们始终坚信“来则战,战必胜”,共同打赢这场疫情防疫战!