今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委

温馨提示:没有通告
 当前位置: 首页  日常办公  通知公告
华南农业大学2020届毕业研究生离校服务指南
作者:     来源:党委研究生工作部     点击数:45     更新时间:2020-06-18


亲爱的2020届毕业研究生同学:

祝贺同学们顺利完成学业!为方便同学们办理离校手续,现将学校有关部门办理事项及相关信息公布如下:

一、离校时间安排

628日—73

二、填写并提交《毕业研究生登记表》

参照“关于做好2020届毕业研究生《毕业研究生登记表》填写及有关事宜的通知”(https://ygb.scau.edu.cn/2020/0527/c2999a233208/page.htm,及时填写并提交至学院(提交时间以各学院通知为准)。

三、核酸检测费用报销和医保报销

参照“关于本学期大学生医保报销安排的通知”(https://www.scau.edu.cn/2020/0529/c1390a234306/page.htm办理核酸检测费用报销和医保报销。

四、毕业离校手续办理

从华南农业大学研究生院主页登陆研究生教育管理系统(https://yjsy.scau.edu.cn/ -研究生教育管理系统-系统登录入口(学生端)登录后在“毕业”-“毕业学位”-“电子离校信息查看”,查看电子离校手续完成的状态,若未完成请及时联系有关部门办理离校审批。离校手续全部完成后可到所在学院领毕业证/学位证(“党团组织关系转接”为非必须)。

1图书馆:图书清还和论文提交

参照“关于及时提醒毕业研究生办理图书归还的通知”(https://ygb.scau.edu.cn/2020/0601/c2999a235169/page.htm,及时办理图书清还。

参照“关于2020年上半年毕业研究生在线提交学位论文的通知”(https://ygb.scau.edu.cn/2020/0601/c2999a235169/page.htm,及时提交毕业研究生学位论文。

2财务处:清缴学费、住宿费、财务借款

请毕业生离校前缴清所欠学费、住宿费、财务借款。

请登录学校统一支付平台交费。电脑版:财务处主页-统一支付平台,登录后先修改完善个人信息(手机号和电子邮箱),直接交费即可,开具电子票据发送到指定电子邮箱。因学籍异动,住宿变更等欠费的学生,需要提供相关材料到财务处收费及校园卡管理科办理缴费手续。

如存在财务借款未清还的,按照日常的正常报销或还款手续处理。

3、党团组织关系转接

毕业生党员组织关系转接由各学院党委(党总支)组织员具体负责。广东省范围内接转党员组织关系的,使用《广东省党务管理信息系统》进行操作,一般不再开具纸质介绍信;组织关系转往省外的或者转往省内未使用省党务管理信息系统的单位仍需要到学院开具纸质介绍信,党员持介绍信办理组织关系接转手续。

毕业生团员组织关系转接由各学院团总支具体负责。毕业生团员直接通过广东“智慧团建”发起组织关系转接申请,经转出团支部、转出团支部上级团组织审核通过后,再由转入团组织在其相应的“智慧团建”系统审核通过。(转发团省委《关于做好2020年毕业生团员组织关系转移和规范管理工作的通知》https://xtw.scau.edu.cn/2020/0511/c1104a228185/page.htm

五、户口关系转移

户口关系转移及学院统一领取迁移证。按照保卫处户籍科的通知要求办理,详见:https://bwc.scau.edu.cn/2020/0509/c786a227762/page.htm如毕业生不返校的或不能及时领取的,由学院统一安排寄送。

六、校园卡注销退费

财务处将于202078日统一对毕业生校园卡进行销户,并将校园卡余额于710日前转入对应学生缴纳学费的银行卡(即与疫情期间申请退住宿费的银行卡一致)(详见《关于毕业生校园卡注销相关事项的通知》https://www.scau.edu.cn/2020/0610/c1390a240609/page.htm

七、领取毕业证、学位证和毕业礼包

到学院办理导师物资归还、学院物资图书归还等手续。离校手续全部完成后领取毕业证、学位证和毕业礼包(内含毕业纪念文化衫、校友小册子等)。

八、离校退宿手续

1、归还公共物品和清扫宿舍。按规定归还宿舍钥匙和空调遥控器等。床位个人物品清空完毕。垃圾袋装好所有个人废弃物品带下楼。关闭门窗及水电。自行查验宿舍设施,正常损坏的请及时报修,非正常损坏的请联系宿管老师现场查看处理。联系电话:38604966(燕山区)、38694315(启林南区)。

2、宿舍电费余额退费。关注微信公众号“华南农业大学后勤服务平台”,在后勤服务——用电预付费一栏办理。

3、精准热水卡退卡退费。请携带热水卡到燕山精准热水服务点(燕山研究生宿舍71层, 628-73日上班时间)或启林南精准热水服务点(启林南39栋学生社区服务中心,于628-29日上班时间,)直接退卡退费。

4、毕业生行李托运。公寓管理中心统一安排快递公司在燕山宿舍区、启林南宿舍区指定区域给有需要的毕业生托运行李,学生可自行联系办理托运业务。

九、毕业研究生档案

毕业生档案将于7月陆续寄往档案接收部门。请毕业生们提前与研究生辅导员老师核对档案接收信息。


祝同学们毕业快乐!


党委研究生工作部  研究生院

2020617日